- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Запеканка грибная
Грибы свежие (маслята) – 200 г
Сухари панировочные – 150 г
Молоко – 0,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Мука – 50 г
Сыр тёртый – не менее 50 г
Соль, перец молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Свежие грибы очистить и промыть, отварить до готовности и мелко нарезать.
2.Сухари залить кипящим молоком и дать набухнуть. Желтки растереть с маслом, посолить, поперчить и соединить с набухшими сухарями, добавить муку, перемешать и ввести взбитые в пену белки.
3.Форму для запекания смазать маслом, выложить половину массы из сухарей, сверху – грибы, накрыть оставшейся сухарной массой, разровнять. Сверху массу сбрызнуть маслом, посыпать сыром и запекать в горячей духовке до золотистой корочки.