- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Запеканка овощная
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стручковая фасоль, соцветия цветной капусты – по 100 г
Помидоры, сладкий перец – по 300г
Для соуса:
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубец
Растительное масло – 50 г
Соль, перец молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовить овощи: фасоль и капусту отварить в подсоленной воде до средней готовности, откинуть на дуршлаг. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив их кипятком, нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
2.Приготовить соус: лук очистить, нарезать кубиками и спассеровать с мукой на разогретом растительном масле. Развести теплой водой до состояния соуса средней густоты, приправить соус специями, добавить рубленый чеснок и прокипятить в течение 30 секунд, разбивая комочки.
3.Овощи перемешать, выложить в огнеупорную форму, залить соусом и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов 30 – 40 минут.