ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 776

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Запеканка с опятами и ветчиной

Запеканка с опятами и ветчинойИНГРЕДИЕНТЫ

Ветчина вареная (постная) – 300 г

Опята – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Чеснок – 1 зубец

Зелень свежая – 1 пучок

Яйцо – 3 шт.

Сливки – 200 г

Молотые сухари – 3 ст. л.

Соль, белый молотый перец, тертый мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Ветчину и лук нарезать кубиками, опята протереть влажной салфеткой и нарезать полосками, чеснок пропустить через пресс. Зелень промыть, обсушить полотенцем и порубить ножом (мелко).

2.Половину порции сливочного масла разогреть в сковороде и потушить в нем лук до прозрачности, добавить грибы. Тушить на медленном огне до момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Снять сковороду с огня.

3.Половину порции зелени смешать с ветчиной и соединить с грибной смесью, приправить специями, перемешать.

4.Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонным соком до густоты. Желтки смешать со сливками и залить этой смесью грибную массу, все хорошо перемешать, добавить белковую массу.

5.Форму смазать маслом, присыпать сухарями (половиной порции), выложить в неё грибную массу, разровнять и присыпать оставшимися сухарями. Оставшуюся порцию масла растопить, добавить чеснок и сбрызнуть им поверхность запеканки (равномерно). Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 25 минут. Через 15 минут с момента выпекания верх формы следует накрыть пергаментом, чтобы запеканка не подгорела сверху. Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью и подать.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты