- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Зелёный салат со свежемаринованными шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г свежих шампиньонов
салат айсберг
красная луковица
4–5 шт. редисок
12 помидоров черри
4 ст. л. классической салатной заправки
Для маринада:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для маринада смешать оливковое масло с уксусом, солью и сахаром.
2.Протереть грибы бумажной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Залить маринадом на 15 мин. Затем маринад слить.
3.Нарезать овощи: лук тонкими кольцами, редис – кружочками, черри на половинки, салат разобрать на листья.
На листья салата выложить все ингредиенты, полить классической салатной заправкой.