- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Жареные кабачки, с зеленью и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодые кабачки – 3 – 4 шт.
Для заправки:
Грецкие орехи (ядра) – 1 ст.
Зелень петрушки и базилика — по 0,5 пучка
Чеснок – 3 зубца
Соль, оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кабачки нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 15 – 20 минут. Выделившийся сок слить, кабачки обсушить на бумажных полотенцах.
2.Растительное масло разогреть в большой сковороде, добавить кабачки и обжарить их со всех сторон до румяности. Кабачки должны уместиться в один слой, жарить следует на максимальном огне в течение 45 – 60 секунд, чтобы они не успели выделить сок.
3.Для приготовления заправки ядра орехов раздавить скалкой, добавить измельченную зелень и толченый с солью чеснок. Смесь перемешать, добавить 1 – 2 ст. л. оливкового масла и снова перемешать. Полученной заправкой залить кабачки, перемешать и подавать в тёплом виде.