ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 675

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Фаршированная блинами курица

Фаршированная блинами курицаИНГРЕДИЕНТЫ

Курица – 1 шт.

Соль, специи и пряности (по вкусу)

Сметана – 100 г

Для блинов:

Мука – 1 ст.

Молоко – 0,5 л

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Соль

Для фарша:

Мякоть свинины – 500 г

Зелень укропа – 1 пучок

Мясо курицы, сливочное масло (100 г), репчатый лук, соль, молотый перец

Для начинки блинов:

Крутые яйца – 5 шт.

Чернослив – 300 г

Сметана – 100 г

Твёрдый сыр – 300 г

Зелень укропа – 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для приготовления блинов муку соединить с молоком, добавить соль, сахар, яйца и взбить венчиком до однородности массы, удалив все комки. Сковороду для выпекания блинов смазывать жиром и выпекать блины с обеих сторон, хорошо их подрумянивая.

2.Курицу промыть, выложить на разделочную доску грудкой вверх, отрезать хвостик. Острым тонким ножом аккуратно срезать мясо с кожи, введя нож под кожу, затем, плавно перевернуть курицу спинкой вверх и также, аккуратно срезать мясо со спинки курицы, стараясь не повредить кожу. Поворачивая курицу по кругу, снять всю кожу, стаскивая её как чулок, при этом ножки и крылья оставить нетронутыми, лишь срезать их с суставов. Мясо с них не снимать, заправив их обратно в кожу.

3.Для приготовления фарша всё мясо с курицы срезать и пропустить через мясорубку вместе со свининой, приправить солью и молотым перцем. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на распущенном в сковороде сливочном масле до прозрачности. Затем прибавить полученный мясной фарш, перемешивая, обжаривать 5 – 7 минут. Полученную массу слегка охладить и снова пропустить через мясорубку, добавить измельченный укроп, перемешать и приправить по вкусу специями.

4.Для начинки блинов яйца очистить от скорлупы, порубить ножом в крупную крошку. Чернослив залить кипятком на 15 минут, воду слить, сливу порезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца и чернослив соединить и тщательно перемешать, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить сметану, а в другую – тёртый сыр. В отдельной миске взбить 2 – 3 яйца. Фарш намазывать на блины, свернуть их трубочкой и разрезать вдоль на 2 части. Блины складывать раздельно, сортируя по начинке.

5.Кожу курицы смазать изнутри сметаной (обильно), смешав её предварительно со специями. Сначала выложить слой фарша, затем, обмакнув блины с первой начинкой во взбитые яйца, уложить их на фарш, учитывая, что нарезать готовую курицу следует поперёк вложенных трубочек. Сверху выложить второй слой фарша, на него – блинчики со второй начинкой (также обмакнув их предварительно во взбитые яйца). В зависимости от размеров курицы, следует выложить 1 – 2 слоя блинов и фарша. Подготовленную курицу зашить или скрепить зубочистками (отверстие, через которое закладывался фарш). Верх курицы обмазать оставшейся сметаной со специями, обвязать шпагатом и выложить на смазанный маслом противень.

6.Духовку разогреть до среднего жара и запечь до румяности. Огонь не должен быть сильным, чтобы курица не сгорела. Готовую курицу остудить на решётке, снять шпагат и нитки и поместить в холодильник, поставив на неё небольшой гнёт. Нарезать курицу ломтиками поперёк вложенных в неё блинчиков и подать как холодную закуску.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Суп чесночный в горшочке

Суп чесночный в горшочке

Яичница с медом

Яичница с медом

Шпинат с уксусом и чесноком

Шпинат с уксусом и чесноком

Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

Тушеная баранья нога

Тушеная баранья нога

Чулама из картофеля

Чулама из картофеля

Стуфат из баранины

Стуфат из баранины

Суп – пюре из белой фасоли

Суп – пюре из белой фасоли

Реклама от партнеров