• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Гусь, фаршированный пряной айвой

Гусь, фаршированный пряной айвойИНГРЕДИЕНТЫ

Тушка гуся

Айва – 1 кг

Корица, соль, гвоздика, сахар – по 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Тушку гуся посолить внутри и снаружи.

2.Айву очистить, удалить семена, порезать дольками. Посыпав сахаром, корицей и гвоздикой, перемешать и нафаршировать этой массой гуся. Разрез зашить. Гуся зажарить в духовке до готовности. Во время жарения гуся следует поливать выделяющимся соком. Перед подачей нитки удалить, гуся нарубить на порции, выложить на блюдо, а вокруг разложить айву.

 

Читайте также: