- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Гусь в яблочно – овощном супе
Мясо гуся – 500 г
Яблоки кислых сортов – 5 шт.
Лук, коренья – по 1 шт.
крупа булгур – 100 г
Яичные желтки – 2 шт.
Сметана – 0,5 ст.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовленное мясо залить водой, довести до кипения, добавить очищенные коренья, целую луковицу, и варить до готовности мяса. За 15 минут до конца варки добавить очищенные от семян и кожицы яблоки (разрезать пополам). Мясо вынуть, удалить кости и порезать его на кусочки. Бульон процедить и протереть в него коренья и яблоки, добавить мясо.
2.Крупу сварить отдельно в нужном количестве бульона (на 100 г булгура — 150 г жидкости). Добавить в суп, прогреть всё вместе 3 минуты. Желтки взбить со сметаной вилкой и влить в горячий суп тонкой струйкой, хорошо размешать, приправить солью по вкусу.