• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Индейка, фаршированная капустой и черносливом

Индейка, фаршированная капустой и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г брюссельской капусты
розмарин
соль
вино белое сухое
50 г чернослива
500 г кольраби
2 ст. л. сливок
масло сливочное – 1 ст. л.
сельдерей – 1 черешок
1 индейка весом 3–3,5 кг
100 г бекона
орех мускатный
3 ст. л. хлебных крошек
цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для фарша Чернослив запарить 30мин. Брюссельскую капусту вымыть. Бекон нарезать кусочками. Сельдерей вымыть, кольраби почистить, нарезать овощи соломкой.

2.На разогретом сливочном масле обжарить бекон, добавить кольраби, жарить 4 мин., помешивая. Добавить сельдерей и брюссельскую капусту, жарить еще 3 мин. Переложить в миску.

3.Чернослив откинуть на дуршлаг, порезать небольшими дольками. Выложить в миску с овощами чернослив, хлебные крошки, цедру, сливки и мускатный орех. Посолить, поперчить, перемешать.

4. Индейку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить тушку фаршем. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Смазать индейку медом. Уложить в форму для запекания. Налить вино, положить розмарин. Накрыв крышкой, запекать 1,5 ч. Снять крышку и готовить еще 1 ч.

 

 

 

Читайте также: