Кролик тушеный в красном вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кролик – 4 кг
Суповая зелень – 2 пучка
Лук – шалот – 300 г
Розмарин – 2 вет.
Красное сухое вино – 150 г
Бульон – 1 ст.
Топлёное масло – 40 г
Сливочное масло – 30 г
Тимьян – 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кролика нарубить на куски и посыпать солью и перцем со всех сторон. Лук очистить, суповую зелень мелко порезать, тимьян и розмарин порубить крупно ножом
2.В сотейнике разогреть топлёное масло и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до румяности. Добавить лук – шалот, розмарин, половину порции суповой зелени и тимьян, обжаривать в течение 1 минуты, перемешивая, чтобы лук не сгорел, влить вино и тушить под крышкой на среднем огне, 60 минут, подливая по надобности горячий бульон. За 15 минут до окончания варки к мясу добавить оставшуюся зелень.
3.Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить муку, прогреть и развести небольшим количеством соуса из сотейника с кроликом, размешать, разбив комочки. Получившуюся заправку добавить в сотейник к мясу за 5 минут до готовности, перемешать.