Меню
Категории
Кролик, тушеный в сметане
20.12.2015 Блюда из птицы и дичи

Кролик, тушеный в сметанеИНГРЕДИЕНТЫ

Кролик – 1 шт.

Картофель, морковь, лук – по 2 – 3 шт.

Сметана – 100 г

Сыр плавленый – 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовленную тушку кролика замариновать на 2 часа в маринаде (лимонно – чесночном или в вине), затем нарубить на порции. Овощи очистить и нарезать крупными кубиками.

2.Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нём куски кролика до румяности, переложить в глубокий сотейник.

3.В сковороду, где жарился кролик добавить 1 ст. л. масла и обжарить до мягкости лук, затем прибавить морковь и картофель и продолжать жарить до румяности картофеля. Готовые овощи выложить к мясу.

4.Сметану смешать с 1 ст. воды, добавить тёртый сыр, хорошо перемешать и залить мясо с овощами. Тушить после закипания массы на малом огне до готовности мяса. Готовое мясо выложить на сервировочное блюдо вместе с овощами, полить соусом в котором кролик тушился и посыпать рубленым чесноком.

 

Добавить комментарий
*