ИНГРЕДИЕНТЫ
Кролик – 1 шт.
Картофель, морковь, лук – по 2 – 3 шт.
Сметана – 100 г
Сыр плавленый – 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовленную тушку кролика замариновать на 2 часа в маринаде (лимонно – чесночном или в вине), затем нарубить на порции. Овощи очистить и нарезать крупными кубиками.
2.Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нём куски кролика до румяности, переложить в глубокий сотейник.
3.В сковороду, где жарился кролик добавить 1 ст. л. масла и обжарить до мягкости лук, затем прибавить морковь и картофель и продолжать жарить до румяности картофеля. Готовые овощи выложить к мясу.
4.Сметану смешать с 1 ст. воды, добавить тёртый сыр, хорошо перемешать и залить мясо с овощами. Тушить после закипания массы на малом огне до готовности мяса. Готовое мясо выложить на сервировочное блюдо вместе с овощами, полить соусом в котором кролик тушился и посыпать рубленым чесноком.