- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Кролик, запеченный целиком, с картофелем и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кролик – 1 шт.
Сметана – 400 г
Столовая горчица – 0,5 ст.
Картофель 1 кг
Соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тушку кролика обмыть, обсушить полотенцем, натереть со всех сторон солью и перцем. Уложить на противень брюшком вниз. Хребет кролика густо смазать горчицей.
2.Противень поместить в хорошо нагретую духовку на 15 – 20 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками, посолить, поперчить. Противень вынуть из духовки, кролика перевернуть и смазать оставшейся горчицей брюшко. Вокруг кролика разложить картофель и поместить противень в духовку ещё на 15 минут.
3.По истечении времени кролика снова вынуть из духовки, залить сметаной и запекать ещё 15 – 20 минут. Подавать, нарубив на порции, в горячем виде.