- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Курица с овощами и абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
абрикосы – 0,5 кг
пюре томатное – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
курица – 1 шт.
вино белое сухое – 125 мл
мука – 1 ст. л.
укроп, петрушка, кинза (мелко порезать)
смесь специй для курицы – 1 ст. л.
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нарезанную порциями курицу натереть смесью специй для курицы и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки – 10 мин.
2.Нарезанный мелкими кубиками лук обжаривать 5 – 6 мин. на растительном масле. Добавить томатное пюре, сахар, перец и вино. Перемешать, довести до кипения и тушить 2-3 мин. Перелить к курице. В этой же сковороде обжарить муку на растопленном растительном масле. Влить 5 ст. л. воды, перемешать и добавить к курице. У абрикос удалить косточки, разрезав их пополам и добавив к курице, тушить на медленном огне 15 мин. Добавить зелень и прогреть еще 3 мин.