Меню
Категории
Куриное мясо, тушенное с грибами
09.01.2016 Блюда из птицы и дичи

Куриное мясо, тушенное с грибамиИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо курицы (без костей) – 1 кг

Грибы свежие 300 г

Фасоль белая (консервированная) – 500 г

Лук  шалотт – 15 шт.

Чеснок – 4 – 5 зубков

Для соуса:

Мука – 1 ст. л.

Белое вино, куриный бульон – по 250 г

Соль, черный перец

Букет гарни (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В форме для запекания разогреть 4 – 5 ст. л. растительного масла и обжарить до коричневой корочки куски мякоти курицы.

2.Выложить мясо в тарелку, а на оставшемся масле обжарить нарезанные пластинами грибы, очищенные луковицы (целые) и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, 4 – 5 минут.

3.Затем вернуть в форму курицу, посыпать всё мукой и прогреть 2 минуты. Влить вино, бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем, добавить букет гарни (по желанию).

4.Добавить к мясу и грибам фасоль, накрыть всё крышкой и поместить форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 2 часа.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Добавить комментарий
*