- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пастрома куриная, на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 400 г
Молоко — 300 мл
Чеснок — 7 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вымочить куриные грудки в молоке 2 часа, затем грудки вынуть, не обтирать.
2.Смешать предложенные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло, смазать куриные грудки полученной смесью и оставить на 1 час. Затем сложить филе пополам (по сгибу) и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.
3.Выложить курицу на противень, выстеленный фольгой, поместить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем выключить духовку, но не открывать ее 2 часа, чтобы довести мясо до готовности за счет остаточного тепла.