• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Рубленые котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из куриного филеИНГРЕДИЕНТЫ

Филе курицы – 700 г

Яйца – 8 шт.

Сало свиное – 150 г

Крахмал – 120 г

Мука пшеничная – 40 г

Соус соевый – 40 г

Лук зелёный – 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо пропустить 3 раза через мясорубку, добавить в него яичные белки и половину порции крахмала, разведённого холодной водой в соотношении 1: 1, посолить и хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.

2.На сковороде разогреть куриный жир или растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи остудить.

3.Остальную часть крахмала развести холодной водой 1: 1, добавить яичные желтки и взбить смесь. Готовые оладьи обвалять сначала в муке, а затем в яично – крахмальной смеси и жарить во фритюре, дать стечь лишнему жиру.

4.Переложить котлеты в сковороду, добавить немного (40 г) горячей воды или куриного бульона и, поставив на огонь, тушить, пока не выпарится жидкость. Перед подачей котлеты порезать на ломтики и посыпать нарезанным зелёным луком.