• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Сациви из кур

Сациви из курИНГРЕДИЕНТЫ

Куры – 2 шт.

Для соуса:

Лук – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Мука – 4 ст. л.

Куриный бульон – 2 ст.

Грецкие орехи – 1 ст. (ядра)

Чеснок – 3 дольки

Яйца – 3 шт.

Соль, хмели – сунели, шафран, смесь молотых перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовленных кур отварить в подсоленной воде до полуготовности, нарубить на куски и обжарить в духовке до готовности.

2.Измельчённый лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и прогреть, перемешав. Развести куриным бульоном, чтобы получился соус.

3.Ядра орехов подсушить в духовке и растолочь с чесноком и солью. Добавить остальные специи и 1 ст. л. уксуса. Массу смешать с соусом и прокипятить 1 – 2 минуты. Снять с огня и остудить 0,5 ст. соуса. До 50 градусов.

4.Сырые яичные желтки растереть и развести остуженным соусом, яичную смесь влить в горячий соус и хорошо перемешать. Куски жареной курицы залить горячим соусом, охладить и подать на стол.