• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Финский суп из форели

Финский суп из форели

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе форели – 500 г

Картофель – 5 шт.

Красный лук – 1 шт.

Молоко – 400 мл

Пшеничная мука – 2 ст.л.

Сок 1 лимона

Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Овощи нарезать крупными кубиками и варить в подсоленной кипящей воде 10 мин.

2.Рыбу нарезать на крупные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и добавить к овощам. Варить ещё 10 мин.

3.Молоко соединить с мукой, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Смесь тонкой струйкой влить в суп, довести до кипения и снять с огня. Подавать, посыпав свежей зеленью.