- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Картофельная запеканка с треской
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе трески – 800 г
Картофель – 1 кг
Помидоры – 4 шт.
Сливки 35% – 200 мл
Твёрдый сыр – 400 г
Лук – 2 шт.
Маринованные огурцы – 4 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Горчица готовая – 2 ст. л.
Соль, перец, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отваренный в «мундире» картофель, почистить и порезать кольцами, толщиной 1 см
2.Рыбу отварить в подсоленном кипятке, 4 мин. Разобрать на хлопья.
3.В форму для выпечки (по краям формы выложить дольки помидоров) выкладывать слоями: картофель, приправив его солью и перцем и сбрызнув маслом; лук, порезанный полукольцами; огурцы, порезанные кружочками; хлопья рыбы, присыпанные измельчённой зеленью укропа и петрушки.
4.Взбить сливки с горчицей и смазать этим соусом овощи с рыбой. Сверху выложить пластины сыра так, чтобы была покрыта вся поверхность формы. Выпекать в духовке, разогретой до 200 град., 15 минут.