Меню
Категории
Картофельная запеканка с треской
19.11.2013 Блюда из рыбы

Картофельная запеканка с треской

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе трески – 800 г

Картофель – 1 кг

Помидоры – 4 шт.

Сливки 35% – 200 мл

Твёрдый сыр – 400 г

Лук – 2 шт.

Маринованные огурцы – 4 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Горчица готовая – 2 ст. л.

Соль, перец, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Отваренный в «мундире» картофель, почистить и порезать кольцами, толщиной 1 см

2.Рыбу отварить в подсоленном кипятке, 4 мин. Разобрать на хлопья.

3.В форму для выпечки (по краям формы выложить дольки помидоров) выкладывать слоями: картофель, приправив его солью и перцем и сбрызнув маслом; лук, порезанный полукольцами; огурцы, порезанные кружочками; хлопья рыбы, присыпанные измельчённой зеленью укропа и петрушки.

4.Взбить сливки с горчицей и смазать этим соусом овощи с рыбой. Сверху выложить пластины сыра так, чтобы была покрыта вся поверхность формы. Выпекать в духовке, разогретой до 200 град., 15 минут.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Добавить комментарий
*