- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Овощной суп с жареной треской
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 л овощного бульона:
Филе трески – 800 г
Помидоры – 5 шт.
Цукини, морковь, сладкий перец – по 2 шт.
Баклажан, лук – по 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Сок 1 лимона
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло, соль, чёрный молотый перец
Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовить овощи для запекания: помидоры разрезать на 4 части, баклажан и цукини – кружочками, лук порезать на 6 частей, зубки чеснока очистить и разрезать вдоль, морковь порезать брусочками по 5 см длиной, сладкий перец разрезать на 4 части (семена удалить).
2.Выложить овощи на противень, выстланный фольгой. Приправить их солью, перцем и сахаром, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Поставить противень с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 мин. Овощи должны стать мягкими.
3.Готовые овощи переложить в кастрюлю. Влить стакан бульона и сок лимона. Довести до кипения и проварить 3 мин. Затем добавить остальной бульон. Довести до кипения и варить 15 мин. Перелить суп в чашу блендера и взбить до пюре. Приправить солью.
4.Филе трески, приправленное солью и перцем, обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон. Подавать к супу, разрезав на порции. Суп перед подачей посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.