- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рыбная мелочь, жаренная, с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мелкая рыба (караси, пескари) – 1,5 кг
Клюква – 700 г
Мед – 400 г
Мука – 1 ст.
Растительное масло для жарения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рыбку приготовить для жарения: выпотрошить, очистить, удалить жабры, промыть в холодной воде.
2.Масло разогреть в сковороде, рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до хруста, чтобы прожарились все мелкие косточки. Дать рыбе остыть, затем нанизать её на деревянные шпажки поперёк (по 3 – 4 рыбки, в зависимости от размера рыбы) и выложить на сервировочное блюдо.
3.Клюкву поместить в марлевый мешочек, размять деревянным пестиком, отжать сок. В клюквенный сок добавить мед, довести на слабом огне до кипения, добавить мезгу, убавить огонь и варить, пока масса не упарится вдвое. Горячим соусом полить рыбу в блюде.