- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рыбная солянка
Судак – 500 г
Вода – 2 л
Лук – 2 шт.
Коренья – по 1 шт.
Томат – пюре – 1 ст. л.
Солёные огурцы – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Маслины – 20 г
Каперсы – 10 г
Топлёное масло – 2 ст. л.
Пряные специи, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Луковицу измельчить, коренья порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке и обжарить на топлёном масле до мягкости. Добавить томат – пюре и тушить 5 минут.
2.Подготовленную рыбу порубить на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения, снять пену. Варить до готовности рыбы. За несколько минут до готовности рыбы в бульон добавить пассированные коренья, порезанные кубиком огурцы. Снять с огня.
3.По глиняным порционным горшочкам разложить куски рыбы, нарезанные дольками помидоры, пряные специи, каперсы, маслины. Дополнить горшочки доверху бульоном с огурцами и, не накрывая крышкой, поместить в горячую духовку на 10 – 15 минут. Подавать в горшочках, посыпав рубленой зеленью, отдельно подать сметану.