- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сазан рождественский
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сазан – 1 шт. (крупный)
Корень сельдерея, лук репчатый – по 1 шт.
Корень петрушки – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 3 зубца
Уксус – 1 ст. л.
Тимьян, соль, растительное масло, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Коренья очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Лук нарезать кружочками.
2.Пряности и чеснок поместить в марлевый мешочек, залить 4 ст. горячей воды и варить в течение часа. Вываренные пряности извлечь из марли, дать воде стечь, посыпать их солью и полить уксусом. Выложить пряности в кастрюлю для тушения.
3.Рыбу выпотрошить, очистить, промыть и нарезать порциями. Подготовленную рыбу уложить в кастрюлю на пряности, полить 6 ст. л. растительного масла, плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.