- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сазан в соусе из белого вина
Сазан – 600 г
Белое вино – 50 мл
Сливочное масло – 3 ст. л.
Помидоры – 4 шт.
Свежие шампиньоны – 150 г
Лук – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очищенный и измельчённый лук обжарить на сливочном масле до мягкости, но не следует его подрумянивать. Влить вино и доведя до кипения варить 4 – 5 минут. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и сделав на верхушках крестообразный надрез. Затем порезать их средних размеров кубиками и добавить в сковороду к луку, перемешать и прогреть 2 минуты. Грибы промыть, обсушить на сите и, порезав тонкими пластинами, добавить к овощам. На медленном огне довести массу до кипения и готовить без крышки до готовности грибов, около 10 минут. Снять с огня.
2.Если рыба целая – сделать из неё филе: удалить голову и хвост, кожу и плавники. Удалить внутренности и снять с кости, сделав надрез на спинке. Филе промыть и порезать на порции. Подготовленную рыбу уложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и залить горячим бульоном, приготовленным из головы, кожи и костей рыбы. Варить под крышкой 20 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить приготовленным соусом и подать на стол, посыпав измельчённой свежей зеленью укропа.