- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Судак фаршированный орехами и гранатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• судак — 1 кг; орехи грецкие — 100 г; гранат — 1-2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 3- 4 ст. л.; перец, соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. У судака разрезать брюшко, выпотрошить, перерубить позвоночник у головы и хвоста и удалить кости. Из головы убрать жабры. Рыбу промыть, посолить, выдержать в холодильнике 30 минут.
2. Орехи порубить, соединить с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезанным луком.
3. Нафаршировать рыбу полученной смесью, зашить брюшко, уложить на противень, подлить маслом и запекать до готовности в духовке.