• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Судак по-купечески

Судак по -купеческиИНГРЕДИЕНТЫ:
• судак —1 кг; грейпфрут — 1 шт.; лимон — 0,5 шт.; ананасы консервированные — 350 г; соус соевый — 2 ст. л.; жидкий мед — 3 ст. л.; масло оливковое — 50 мл; соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
2. Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
3. Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на восемь часов или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по пять минут с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.