- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Судак под овощным маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Судак – 1 шт.
Растительное масло, соль, молотый перец
Мука для панировки
Для маринада:
Лук, морковь – по 3 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томат – пюре – 200 г
Рыбный бульон – 300 мл
Сок 1 лимона
Растительное масло – 100 г
Сахар – 1 ст. л.
Перец горошком, лавровый лист, гвоздика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для маринада из головы, хвоста и плавников рыбы сварить бульон, добавив специи. Лук и коренья порезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Добавить томат – пюре и готовить ещё 10 – 15 мин. Сбрызнуть лимонным соком, добавить бульон, сахар и пряности. Посолить и тушить 10 мин.
2.Филе рыбы порезать порционными кусками. Посолить, приправить перцем, обвалять в муке и пожарить на растительном масле до готовности. Дать остыть и переложить в керамическую посуду. Залить маринадом и настаивать 30 мин. Перед подачей посыпать кольцами репчатого лука.