• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Судак запеченный в соли

Судак запеченный в солиИНГРЕДИЕНТЫ:
• судак весом 1,5 кг; 3 яичных белка; соль — 3 кг; петрушка; укроп; лимон (цедра).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырезать жабры. Соль смешать с белками; добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дать немного постоять.
2. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру. Противень накрыть листом фольги. Положить на фольгу половину соли. Выложить на нее рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой.
3.  Духовку разогреть до 200 °С. Покрыть рыбу сверху оставшейся солью. Запекать 45 минут. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.