- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Перец сладкий – 3 шт. (разного цвета) Помидоры свежие – 3 шт. Цедра с 1 лимона Сливочное масло – 3 ст. л. Мука, масло растительное, соль, молотый черный перец, зелень укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Лимонную цедру аккуратно снять (пластами), ошпарить кипятком и нарезать тонкой соломкой. Перец и помидоры промыть, у перца удалить семена и нарезать его соломкой, помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см, укроп измельчить ножом. Филе рыбы нарезать на порции. 2.Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нём лимонную цедру, 30 секунд, затем добавить перец и жарить ещё 1 минуту. Выложить шумовкой в тарелку и держать в тепле. В этом же масле обжарить с обеих сторон кружочки помидоров, по 35 секунд с каждой стороны, выложить в отдельную тарелку, держать в тепле. 3.Порции рыбы посыпать с обеих сторон перцем и солью, запанировать в муке, сковороду хорошо разогреть, добавив ещё растительного масла, обжарить рыбу с двух сторон до хрустящей корочки. 4.На сервировочное блюдо выложить помидоры (по всему блюду), сверху – рыбу, на рыбу выложить перец с цедрой. В сковороде растопить сливочное масло, добавить укроп, перемешать и залить этим соусом рыбу. Украсить дольками лимона (без цедры).
Треска, жаренная с помидорами и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе трески (без кожи и костей) – 800 гПредлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить