- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тушеная с овощами форель
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушки форели – 4 шт.
Овощи: болгарский перец, лук репчатый, морковь – по 4 шт.
Горошек зелёный (стручки) – 200 г
Белое сухое вино – 250 г
Сок от 2 лимонов
Соль, душистый перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Перец и лук очистить и нарезать кубиками, морковь – кружочками, у горошка на стручках удалить боковые жилки. Очищенную и выпотрошенную форель вымыть снаружи и изнутри, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью.
2.В керамический горшок уложить подготовленные овощи, сверху на овощи уложить рыбу, влить вино, добавить перец горошком, накрыть горшок крышкой и поместить в холодную духовку. Тушить рыбу при температуре 200 градусов около 45 минут. При подаче на стол украсить блюдо веточками свежей петрушки и дольками лимонов.