- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Треска – 500 г Морской окунь – 500 г Вода – 4 л Картофель – 6 шт. Коренья: пастернак, петрушка, сельдерей, морковь – по 4 шт. Репчатый лук – 2 шт. Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа Сливочное масло – 4 ст. л. Лимон ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Подготовить рыбу: выпотрошить, хорошо промыть в нескольких водах, отделить головы, хвосты и плавники. Тушки рыбы нарезать порционными кусочками. 2.Воду довести до кипения, приправить солью и положить в неё головы, хвосты и плавники рыбы, очищенный картофель (целый), головки лука в шелухе. Кипятить 8 – 10 минут, вынуть шумовкой. Картофель нарезать тонкими кружочками, а рыбьи головы и хвосты снова опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем бульон процедить, а рыбу удалить. 3.Бульон снова довести до кипения и положить в него порционные куски рыбы, убавить огонь и варить рыбу не более 8 минут. Коренья очистить и порезать кубиками 2 см. В кастрюле растопить масло, добавить нарезанный картофель, коренья и морковь, лавровый лист и перец. Обжаривать 8 минут на сильном огне, затем влить 1 половник горячей ухи, прокипятить 1 минуту и перелить заправку в уху к порционной рыбе. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью, подавать с кусочками лимона. Уха из морского окуня и трески
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить