ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 837

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Японская кухня: базовые продукты и классика азиатской кулинарии

Суши

Суши

Азия с древних времен удивляла путешественников своим богатым кулинарным наследием. Иногда приводила в восторг, а иногда и в ужас. Как бы то ни было, стоит признать, что японская кухня – удивительное и самобытное явление. Именно Япония подарила нам новое многообразие меню суши и роллов, воков и традиционных супов. Но обо всем по порядку.

Базовые продукты есть в любой культуре. Если для нас с вами это хлеб и картофель, то для японцев, не трудно догадаться, рис.

Рис считается едва ли не священным продуктом. В Японии оставлять недоеденный рис считается таким же моветоном, как в России выбрасывать хлебные остатки.

Рис едят всегда, везде и в любых вариациях. Самый популярный – вареный рис. В заведениях, да и в домах обычных японцев гостю предлагается целая кастрюлька вкуснейшего свежего риса. При этом никто даже не спрашивает, нужен ли рис – он ставится на каждый прием пищи по умолчанию.

Рис составляет основу любимых всеми суши и роллов, которые мы с удовольствием заказываем на дом.

Вторым по значимости после риса идет лапша. Она также имеет множество вариаций в составе. В зависимости от муки, которая используется при изготовлении, различают виды: рамен, соба, удон, фунчоза.

Рамен считается одной из первых и главных в истории лапши. По легенде, ее придумал бедный крестьянин, который просто собрал в кучу все продукты, которые оставались у него в доме.

Соба готовится из гречневой муки. По традиции, японцы предпочитают есть ее в конце года. Считается, что так ты обеспечишь себе здоровье и процветание на весь следующий год.

Удон больше всего похож на привычные нам макароны. Он также готовится из пшеничной муки, только чуть толще. В Японии подается обязательно с мясным наваристым бульоном и целым набором ароматных специй.

Не менее популярна и среди наших соотечественников лапша из рисовой муки фунчоза. Ее иногда еще называют стеклянной лапшой. Фунчезу готовят как салатом, так и используют в горячих мясных супах.

Нори. Вы удивитесь, узнав, что это не растение, а овощ. Климат Японии не обделил своих жителей богатой палитрой овощей, так что японцы очень ценят эту водоросль. Она служит источником большого количества витаминов, йода и фосфора, важных для нормального существования организма. Нори очень популярно среди вегетерианцев и приверженцев здорового питания. Водоросль содержит в себе полезный витамин В12, который водится только в продуктах животного происхождения.

Если вы только начали знакомство с японской кухней, рекомендуем для начала сделать заказ суши и классических роллов. Хотя сегодня «классическими» считаются Филадельфия и Калифорния, эти роллы были адаптированы американцами под вкусы европейцев. Классическими же в полном понимании можно назвать роллы из лосося, риса и нори. Начните знакомство именно с этого вида и продолжайте открывать для себя невероятную палитру вкусов постепенно.

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты