- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Закуска из сельди и свекольного пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель, сваренный «в мундире» — 5 шт.
Варёная свекла – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Филе сельди – 2 шт.
Для маринада:
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук порезать тонкими полукольцами. Залить маринадом, приготовленным из смеси уксуса, сахара и 1 ч. л. холодной кипячёной воды. Оставить на 10 – 15 мин.
2.Сельдь порезать тонкими полосками, чуть наискось. Картофель порезать кружками толщиной 0,5 см.
3.Порезанную пластинами свеклу взбить в блендере в пюре, добавив по вкусу майонез. Перемешать и приправить солью и перцем.
4.На картофельный кружок выложить немного пюре из свеклы, сверху положить кусочек сельди, на сельдь – маринованный лук.