- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Жареная треска в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареная треска – 600 г
Для маринада:
Лук репчатый – 300 г
Морковь – 500 г
Томатная паста – 3 ст. л.
Растительное масло, вода – по 1 ст.
Чеснок – 3 зубца
Лавровый лист – 3 шт.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить маринад. Лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, добавить томат, разведенный с водой, 1 лавровый лист. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на сильном огне, выпаривая жидкость. Затем огонь убавить, и, помешивая, довести овощи до готовности.
2.В готовый маринад положить куски жареной трески, перемешать, добавить оставшийся лавровый лист, толченый с солью чеснок и прогреть 30 секунд. Перед подачей на стол посыпать рыбу рубленой зеленью (по вкусу).