Меню
Категории
Омлет с креветками и кабачком
12.09.2013 Блюда из яиц

Омлет с креветками и кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 6 шт.

Кабачки – 2 шт.

Креветки – 250 г

Молоко – 2 ст. л.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Тёртый сыр – 50 г

Петрушка, базилик, перья зелёного лука – по 0,5 пучка

Соль, молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Очищенные креветки мелко порубить с зеленью и добавить в яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Всё ещё раз взбить вилкой.

2.Порезанные мелкой соломкой кабачки обжарить на масле, пока не выпарится жидкость. Влить яичную смесь, добавить сыр и, убавив огонь до минимального, жарить омлет под крышкой, 8 – 10 мин. Когда омлет «схватится» снизу – перевернуть его и дожарить ещё 2 мин.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Добавить комментарий
*