- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Омлет в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки – 500 г
Яйца – 12 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Мускатный орех, соль, зелень петрушки, растительное масло
Чеснок – 2 зубка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Перцы испечь в духовке, снять кожицу, мякоть порезать соломкой. Кабачок нарезать кубиком, зелень и чеснок измельчить.
2.Взбить 4 яйца с луком, петрушкой и чесноком. Добавить мускатный орех, соль и перец. На разогретой сковороде, добавив 1,5 ст. л. масла, испечь омлет, 2 мин. Выложить его на бумажное полотенце.
3.Взбить 4 яйца с кусочками перцев и специями. Жарить омлет 2 мин., добавив на сковороду 1,5 ст. л. масла. Готовый омлет положить на первый.
4.Разогреть на сковороде оставшееся масло, обжарить кабачки. Залить взбитыми со специями, оставшимися 4 яйцами. Готовить с двух сторон, по 2 мин.
5.Уложить все омлеты в форму для выпекания – друг на друга. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке, 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать на порции.