- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тортилья по-испански
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции:
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый, болгарский перец – по 1 шт.
Зубок чеснока, соль, перец
Для заливки:
Яйца – 6 шт.
Зелень петрушки, молотые перцы, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель очистить, нарезать тонкими кольцами и отварить в течение 4 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито.
2.Лук и перец очистить и нарезать оба овоща полукольцами. Чеснок продавить через чесночный пресс. В разогретое растительное масло выложить лук и чеснок и обжарить 3 минуты, добавить перец и жарить все вместе ещё 5 минут. Добавить к овощам картофель и продолжать жарить ещё 5 минут, посолить и приправить перцами.
3.Духовку нагреть до 180 градусов. Приготовить яичную заливку: яйца взбить с солью, добавить нарезанную мелко зелень петрушки, поперчить. Овощи переложить в смазанную маслом форму для запекания, залить яичной смесью и запекать в духовке в течение 20 – 25 минут