- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Яичные крокеты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить вкрутую 5 яиц, очистить и не очень мелко изрубить. Приготовить густой молочный соус. В горячий соус примешать 2 сырых желтка, положить рубленые яйца и столовую ложку мелко нарезанной зелени, посолить, всё это хорошо перемешать и выложить на блюдо, подмазанное маслом. Чтобы не образовалась пенка, сверху массу надо смазать маслом и дать ей остыть.
Остывшую массу разделить на равные части (по ст. ложке в каждой), скатать в форме яиц или шариков, смочить в яичном белке, добавив в него целое сырое яйцо, дважды обвалять в сухарях и жарить в разогретом масле. Крокеты вынуть шумовкой и уложить на решето. В том же масле поджарить веточки петрушки. Готовые крокеты уложить горкой на блюдо, украсив жареной зеленью.
К таким крокетам хорошо подать зелёный салат, заправленный сметаной или майонезом с уксусом, или же горячий томатный соус.
«Кулинарная книга», 1951 г.