- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Баранина с косточкой – 1 кг Картофель – 6 шт. Чернослив – 500 г Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 3 – 4 зубца Растительное масло, соль, зелень кинзы, молотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Мясо отделить от костей и порезать кусочками. Кости залить холодной водой, довести до кипения, сняв пену и добавив пряности, варить на среднем огне 40 минут. Посолить за 10 минут до конца варки. 2.Очищенный лук порезать полукольцами, чеснок порубить ножом в крошку, картофель очистить и порезать кубиками среднего размера. 3.На раскалённой с маслом сковороде, небольшими порциями, не допуская выделения сока, обжарить мясо до румяной корочки. Переложить мясо в отдельную посуду, а на оставшемся масле обжарить до мягкости лук, слегка его присолив. 4.В огнеупорные горшочки разложить: мясо, сверху лук, затем картофель, чеснок и чернослив с предварительно удалёнными косточками. Приправить по вкусу солью и перцем, долить горшочки «по плечики» бульоном из костей баранины. Подготовленные горшочки накрыть крышкой и поместить в холодную духовку. Готовить 2 часа, достигнув температуры в духовке 180 градусов. Готовое блюдо выдержать, не открывая крышку, 10 минут, затем посыпать рубленой зеленью кинзы. Баранина, тушенная в горшочке
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить