• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Царские щи из свежей капусты

Царские щи из свежей капустыИНГРЕДИЕНТЫ

Овощной или куриный бульон – 1 л

Свежая капуста – 800 г

Сало свиное (можно копченое) – 200 г

Картофель – 3 шт.

Белые коренья, морковь, репчатый лук – по 2 шт.

Готовая гречневая каша – 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сало нарезать кубиками и приготовить из него шкварки, разложить их по горшочкам. На вытопленном сале обжарить до мягкости нарезанные соломкой коренья, морковь и лук, также разложить по горшочкам. Добавить в горшочки нарезанный кубиками картофель.

2.Бульон закипятить, разлить по горшочкам, накрыть крышкой и готовить в духовке до готовности картофеля. За 5 минут до готовности в горшочки добавить нашинкованную капусту, приправить специями и зеленью. Подавать прямо в горшочке, отдельно подать гречневую кашу.