Царские щи из свежей капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овощной или куриный бульон – 1 л
Свежая капуста – 800 г
Сало свиное (можно копченое) – 200 г
Картофель – 3 шт.
Белые коренья, морковь, репчатый лук – по 2 шт.
Готовая гречневая каша – 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сало нарезать кубиками и приготовить из него шкварки, разложить их по горшочкам. На вытопленном сале обжарить до мягкости нарезанные соломкой коренья, морковь и лук, также разложить по горшочкам. Добавить в горшочки нарезанный кубиками картофель.
2.Бульон закипятить, разлить по горшочкам, накрыть крышкой и готовить в духовке до готовности картофеля. За 5 минут до готовности в горшочки добавить нашинкованную капусту, приправить специями и зеленью. Подавать прямо в горшочке, отдельно подать гречневую кашу.