Меню
Категории
Форель тушеная в горшочках
18.09.2016 Блюда, приготовленные в горшочке

Форель тушеная в горшочкахИНГРЕДИЕНТЫ

Тушки форели – 4 шт.

Овощи: болгарский перец, лук репчатый, морковь – по 4 шт.

Горошек зелёный (стручки) – 200 г

Белое сухое вино – 250 г

Сок от 2 лимонов

Соль, душистый перец горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Перец и лук очистить и нарезать кубиками, морковь – кружочками, у горошка на стручках удалить боковые жилки. Очищенную и выпотрошенную форель вымыть снаружи и изнутри, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, нарезать на порционные куски.

2.В керамические горшочки уложить подготовленные овощи, сверху на овощи уложить рыбу, влить вино, добавить перец горошком, накрыть горшочки крышками и поместить в холодную духовку. Тушить рыбу при температуре 200 градусов около 45 минут. При подаче на стол украсить блюдо веточками свежей петрушки и дольками лимонов.

Добавить комментарий
*