Меню
Категории
Картофель тушеный, со сметаной (в горшочке)
23.01.2016 Блюда, приготовленные в горшочке

Картофель тушеный, со сметаной (в горшочке)ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 порцию:

Картофель – 5 шт.

Лук – порей – 1 шт.

Красный сладкий перец – 2 шт.

Сметана – 200 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Вода – 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Лук порезать тонкими кольцами, у перцев удалить семена и нарезать короткой соломкой, картофель очистить и нарезать кубиками.

2.В сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкого и прозрачного состояния. Лук выложить на дно горшочка, сверху положить перец и картофель, залить сметаной, посолить и перемешать. Долить горшочек доверху водой, накрыть крышкой и поместить в горячую духовку. Томить на среднем огне до готовности картофеля. Подавать в горшочке, посыпав измельченной зеленью.

 

Добавить комментарий
*