ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 порцию:
Картофель – 5 шт.
Лук – порей – 1 шт.
Красный сладкий перец – 2 шт.
Сметана – 200 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Вода – 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук порезать тонкими кольцами, у перцев удалить семена и нарезать короткой соломкой, картофель очистить и нарезать кубиками.
2.В сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкого и прозрачного состояния. Лук выложить на дно горшочка, сверху положить перец и картофель, залить сметаной, посолить и перемешать. Долить горшочек доверху водой, накрыть крышкой и поместить в горячую духовку. Томить на среднем огне до готовности картофеля. Подавать в горшочке, посыпав измельченной зеленью.