• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Кролик, тушеный в горшочке

Кролик, тушеный в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кролик – 1 кг

Свинина – 0,5 кг

Морковь, лук – по 3 шт.

Вино красное сухое – 0,5 л

Растительное масло, соль, лавровый лист, гвоздика, перец

Чеснок – 3 зубка

Хлеб чёрный – 1 ломтик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Кролика разрубить на 10 кусков. Натереть солью и перцем.

2.Свинину, порезанную крупными кусками, обжарить на растительном масле, 10 мин. Добавить измельчённый лук и чеснок, готовить ещё 5 мин. Добавить куски кролика и тушить 10 мин.

3.Всё мясо разложить по горшочкам. Добавить в каждый морковь, порезанную соломкой и кусочки хлеба. Влить вино, разделив поровну в каждый горшочек и воды вровень с мясом. Добавить пряности.

4.Горшочки поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 1,5 часа.

Читайте также: