Кролик, тушеный в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кролик – 1 кг
Свинина – 0,5 кг
Морковь, лук – по 3 шт.
Вино красное сухое – 0,5 л
Растительное масло, соль, лавровый лист, гвоздика, перец
Чеснок – 3 зубка
Хлеб чёрный – 1 ломтик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кролика разрубить на 10 кусков. Натереть солью и перцем.
2.Свинину, порезанную крупными кусками, обжарить на растительном масле, 10 мин. Добавить измельчённый лук и чеснок, готовить ещё 5 мин. Добавить куски кролика и тушить 10 мин.
3.Всё мясо разложить по горшочкам. Добавить в каждый морковь, порезанную соломкой и кусочки хлеба. Влить вино, разделив поровну в каждый горшочек и воды вровень с мясом. Добавить пряности.
4.Горшочки поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 1,5 часа.