ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Курица с лапшой в горшочке

Курица с лапшой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица – 1 кг

Куриный бульон – 0,5 л

Морковь, лук – по 1 шт.

Нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.

Соль, растительное масло

Для теста на лапшу:

Мука – 2 ст.

Яйцо – 2 шт. желток для смазывания

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для лапши 1 яйцо взбить с солью и 2 ст. л. холодной воды, всыпать 1 ст. муки и замесить крутое тесто. Оставить на 30 мин., накрыв его полотняной салфеткой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Сложить в несколько раз и нарезать тонкой соломкой – лапшой. Оставить на 1 час для того, чтобы лапша подсохла.

2.Для лепёшек – крышек соль растворить в 3 ст. л. воды и взбить с 1 яйцом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и размягчённое сливочное масло. Замесить тесто и, накрыв полотном, оставить на 0,5 часа.

3.Мясо курицы без кожи порубить на кусочки и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до образования корочки, 10 – 15 мин. Готовую курицу разложить порциями по горшочкам. На оставшемся после жаренья курицы масле обжарить морковь, натёртую на крупной тёрке и измельчённый лук. Жарить 5 – 7 мин. Затем добавить по горшочкам к курице.

4.Лапшу и петрушку добавить к курице и овощам равными порциями, приправить солью и перцем. Бульон довести до кипения и влить в горшочки. Накрыть горшочки крышками из теста, смазать их желтком и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 15 мин.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты