Рагу из баранины в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть баранины – 1 кг
Репчатый лук, морковь – по 3 шт.
Картофель – 8 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Тмин молотый – 0,5 ч. л.
Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
Соль, вода, сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовленное мясо нарезать крупными кубиками, уложить в горшочки, прибавить к нему измельченный лук (2 шт.), лавровый лист и тмин. Залить горячей водой, чтобы она покрывала мясо (не более), затем добавить соль и перец, встряхнуть горшочек, накрыть крышкой и готовить в горячей духовке около 1 часа.
2.Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, оставшийся лук нарезать кольцами, петрушку промыть и нарезать мелко.
3.Картофель, морковь и лук добавить в горшочки к мясу и тушить ещё 1 час. Подавать рагу следует в горшочках, в которых оно готовилось, перед подачей в каждый горшочек положить по 1 ч. л. сметаны, посыпав петрушкой.