• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Рагу из баранины в горшочке

Рагу из баранины в горшочкеИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть баранины – 1 кг

Репчатый лук, морковь –  по 3 шт.

Картофель – 8 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Тмин молотый – 0,5 ч. л.

Молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Соль, вода, сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовленное мясо нарезать крупными кубиками, уложить в  горшочки, прибавить к нему измельченный лук (2 шт.), лавровый лист и тмин. Залить горячей водой, чтобы она покрывала мясо (не более), затем добавить соль и перец, встряхнуть горшочек, накрыть крышкой и готовить в горячей духовке около 1 часа.

2.Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, оставшийся лук нарезать кольцами, петрушку промыть и нарезать мелко.

3.Картофель, морковь и лук добавить в горшочки к мясу и тушить ещё 1 час. Подавать рагу следует в горшочках, в которых оно готовилось, перед подачей в каждый горшочек положить по 1 ч. л. сметаны, посыпав петрушкой.