- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Щи старославянские, в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина – 1,5 кг
Картофель – 6 шт.
Грибы сушеные – 100 г
Капуста квашеная 0,5 кг
Репа – 2 шт.
Морковь, лук – по 2 шт.
корневой сельдерей, корень петрушки – по 1 шт.
Нарезанная зелень укропа и петрушки – по 2 ст. л.
Масло сливочное – 100 г
Лавровый лист, перец душистый горошком, соль, растительное масло
Семена укропа и тмина – по 1 ч. л.
Чеснок – 3 зубка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо варить 1,5 часа в 3 л воды, добавив морковь, лук и лавровый лист. За 15 мин. до окончания варки убрать лавровый лист и добавить соль и душистый перец.
1.Капусту отжать и разложить по горшочкам, приправив тмином. Сверху положить кусочки сливочного масла. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 150 °С на 40 мин.
2.На разогретом растительном масле обжарить измельчённый лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, посыпав овощи тмином и чёрным перцем. Обжаривать до мягкости лука, 5 мин. Картофель, порезанный кубиком и грибы отварить до полуготовности, 10 мин. Отвар слить, грибы порезать кусочками. Репу порезать кубиками, как картофель, чеснок порубить ножом. Промытые коренья порезать соломкой.
3.Мясо нарезать кусочками. Бульон процедить. В горшочки разложить мясо картофель с грибами, обжаренные овощи, репу и коренья. Сверху положить чеснок, приправить зеленью. Накрытые крышками горшочки поставить в духовку, увеличив температуру до190 °С, на 25 мин.