- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Токана с телятиной
На 1 порцию:
Телятина – 200 г
Сало топленое – 10 г
Лук репчатый – 50 г
Мука – ½ ч. л.
Вино кранное – 10 мл
Бульон мясной – 100 мл
Томат-пюре – ½ ч. л.
Чеснок – 3 зубца
Соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Телятину нарезать полосками и обжарить на топленом сале до румяности. Переложить в порционный горшок.
2.В сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанный кубиками лук и муку. Обжаривать, пока мука не приобретет розоватый цвет, влить вино и бульон добавить томат-пюре и пробитый через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать и залить этим соусом мясо в горшочке.
3.Горшочек поместить в духовку со средним жаром и тушить токану в течение 1,5 часов. Токана должна быть хорошо стушена. Подавать с гренками из белого хлеба.