- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рёбрышки свиные – 500 г Картофель – 5 шт. Морковь, лук – по 1 шт. Чеснок – 2 зубца Майонез, сметана – по 50 г Растительное масло – 0,5 ст. Соль, молотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кубиками, лук измельчить ножом, ребрышки нарезать на порции. Сметану и майонез смешать в отдельной посуде, приправить специями по вкусу и продавленным через пресс чесноком, хорошо перемешать. 2.Масло разогреть в сковороде, обжарить лук с рёбрышками до золотистого цвета, 5 – 7 минут, влить 0,5 ст. горячей воды и тушить всё в течение 15 минут. 3.В порционные горшочки (2 шт.) выложить слой картофеля, смазать этот слой соусом из сметаны (2 – 3 ст. л), затем добавить рёбрышки, морковь и залить слой соуса. Горшочки закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Подавать прямо в горшочке, посыпав рубленым укропом. Запеченные в горшочках рёбрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить