• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Гречка с грушей и корицей

Гречка с грушей и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло растительное – 2 ст. л.

груша (крепкая) – 2 шт.

апельсин (цедра) – 0,5 шт.

соль – по вкусу

вода (для сиропа) – 150 мл

сахар (песок) – 3,5 ст. л.

крупа гречневая – 1 стакан

корица – 0,5 ч. л.

вода (для варки крупы) – 2-2,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гречку перебрать, промыть, выложить в мелкое сито, чтобы стекла вода.

Вскипятить воду.

1.В кастрюле разогреть масло и на среднем огне обжарить гречку при постоянном помешивании 5 минут, посолить, добавить корицу, прожарить еще 1 минуту. Залить кипятком. Добавить 0,5 ст. л. сахара. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 5 минут. Затем огонь выключить, плотно закрыть крышкой, оставить на 20-25 минут(за это время она дойдет до готовности).

2.Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать груши ломтиками.

3.В сотейник налить небольшое количество воды, добавить цедру апельсина, довести до кипения. В кипящую воду положить ломтики груши и проварить 3 минуты. (Если груши мягкие, то этот этап следует пропустить и положить груши сразу в уваренный сироп). Груши вынуть из воды.

4.Положить в воду 3 ст. л. сахара и сварить сироп (10 минут, чтобы он достаточно уварился). Положить в сироп грушу и варить еще несколько минут, следя за тем, чтобы кусочки пропитались сиропом, но не разварились.

Выложить на тарелку гречку, сверху - кусочки груши в сиропе.